***

Я пишу стихи на музыку дождя,
Разбавляя тон диезом солнца
И добавив отраженье сентября
В чистые июльские колодцы.
 
Мир вокруг - старинный гобелен,
Вьются нитями скользящие мгновения,
День блуждает во сплетеньи лент,
Сохранивших ландыши в цветении.
 
Я пишу стихи к мелодиям сверчков,
Запахам малины и фиалки...
Этот день останется таков,
Прошептав в закат: "Не забывайте!"
 
Втиснувшись в дождливых нот черед,
Время путешествовать по строкам,
Прихватив с собою память, побредет,
В летних грозах не страшась насквозь промокнуть.
 
Перепутавшись с июльскою полынью,
Вечен в песнях тихий теплый май...
Провожая день в закатных гимнах,
Прошепчу: "Меня не забывай!"