Пираты

Мы все по – разному , попали в это братство,
Где сами выбирали главарей
Мы были бесшабашные скитальцы,
Гроза и страх всех на земле морей.
За золотом всегда вели охоту
И трусами, назвать нас было грех,
«На абордаж!» Команду отдавая,
Сам дьявол гнал нас за добычей всех.
Мы не считали жизни за бортом,
У нас, как и у всех, в чести отвага
Мы жизнь свою поставили на кон,
Весёлый Роджер, ром, удача, шпага.
Когда фрегат на курс под ветром ляжет,
Потрёпанные ставя паруса,
Мы преисподней души продавали,
Надеясь всё ж попасть на небеса.
Мы все команда, вместе до конца,
Другого  не дано и быть не может,
Но заливаем ромом мы тоску,
Когда за что – то  совесть сильно гложет.
На берегу в тавернах всех портов
Закат сменял похмельный наш рассвет,
Всё золото красавице за ласку,
Лишь наспех распустив её корсет.
Нас горизонт зовёт  всегда к себе,
Все от свободы постоянно пьяны,
Мы крошками кормили чаек с рук
И проклинали рифы и туманы.
Нас точно смерть в постели не застанет,
Кто к рыбам на обед, кому петля на рее.
Под пули подставляем жизнь свою,
Как будто счеты с ней свести хотели.
Мы все по – разному, попали в это братство,
Плевали мы на власть и королей
Мы то, что есть, бродяги  и  пропойцы,
Но вместе сила и гроза морей.