ты фотографии порвёшь...

Ты фотографии порвёшь, где было счастье
Немым и тусклым станет белый свет,
Он от тебя ушёл не попрощавшись,
Хотя прожили очень много лет.
А ты была хорошею женою,
Но всё чем дорожила, под откос.
И кажется из дома воровато,
Тепло, что ты хранила, он унес.
И сигареты дым завьётся струйкой,
Разлука с прошлым, очень не легка.
И одиночество в глаза заглянет жутко,
И к рюмке тонкая потянется рука.
Всю ночь, тревожа, память просидишь,
Себя догадками достав сплошными.
Потом поймёшь, никто не виноват.
Друг другу просто стали вы чужими.
А утро принесёт другую жизнь,
Поймёшь, что столько лет ты зря молчала.
Обрывки фотографий соберёшь,
Всё попытаешься начать сначала.