Двое спят

Все на свете забыв и лишившись приличного облика,
Двое спят.
И природа сама бережет их покой:
Как задумчиво, медленно бродит китовое облако
По пустому осеннему небу над серой рекой.
Как размеренно шаркает ветер клешеными брюками.
Двое спят,
И усталый торшер наготой их смущен.
До утра не разнимут скрестившихся ощупью рук они,
А то утро не скоро, не скоро, не скоро еще.
Не шумите под окнами, дверью не хлопайте - полноте.
Пусть и смех ваш ночной будет робок, и плачь невесом.
В этом городе, в маленькой душной таинственной комнате
Двое смотрят один на двоих
восхитительный
сон.