Львов

С суетой двух щенков или с тихим смиреньем волхвов,
Будь под нами хоть полки купе, хоть мультяшные пони,
Мы поедем во Львов.
Мы однажды поедем во Львов,
Ни разлука, ни скука, ни мука нас там не догонит.
И срываясь на смех, мимо нот что-то тихо споем -
Станет чуточку меньше на свете того, что не спето.
Мы поедем вдвоем.
Наконец-то поедем вдвоем.
Будь то осень осипшая или нелепое лето.
Будь то кованый град из громадных бесформенных льдин,
Будь то каменный март, в нем настырная черная вьюга -
Мы почти полетим.
Как герои абсурдных картин,
Те, что плачут от счастья и пьют, задыхаясь, друг друга.
Из бездомных квартир, как с безлюдных пустых островов,
Ничего не боясь, бросив все до последнего слова,
Мы поедем во Львов.
Мы, конечно, поедем во Львов.
И, наверно, умрем,
Лишь чуть-чуть не доехав до Львова.