и руки греть о грязную посуду
и руки греть о грязную посуду
курить на кухне, кутаться в сквозьняк
и ужин из грузинского фастфуда
что у метро -
конечно у меня к
фастфуду отношение не очень,
но вечно лень готовить для себя.
в часах песочных сыплется песочек
электрочайник сердится, кипя
скрипит, кряхтит зануда-холодиньник
как я, когда голодный. Мы вдвоем
еще садист-будильник-бередильник
кран с ручками, диван, дверной проем
и зеркало - что делало? - ну, зерка…
нет, зыркало. Обиженно и зло.
и зеньками водило, исковеркав
лицо мое. мне с ним не повезло
зато, зато - стиральная машина
с огромным удивленным круглым ртом
«машина» ведь рифмуется с «мужчина»
а «ртом» - с «потом»
понятно, все стирается не сразу
но вид ее мне радостен и мил
стоит себе, забита до отказу -
хоть эту бабу в жизни накормил
курю. полы не мою. все филоню
три строчки набросаю и порву...
куплю себе с получки ополоник
и вот тогда, конечно, заживу!
вообще, пройдусь по рынку. Что дают-то?
кому стоят ларьки во всей красе? -
куплю себе полпорции уюта
и сна куплю, ох, сна куплю на все!
ведь ломится ларек, заполнен весь он -
вон тот мне праздник с гвоздика сними
и дай еще мешок любимых песен
и времени с любимым людьми
фонарик и скворечник из фанеры
листочек мая в кашу января
и дай мне веры. Слышишь, дай мне веры
что все это зачем-то и не зря.
на сдачу дай мне детскую простуду
чтоб мама. Чтоб горчичник - и лежи
чтоб чуять запах дома отовсюду
и жить.