Совы

Шла ночь. Скулила больной собакой.
И мир был храм. И хромал. И плакал.
Меж дряхлых изб и больших часовен
Летели совы.
 
Был лес во вьюгу, в мороз укутан.
Меж острых сосен живых, как будто
Меж горьких строчек стихов Шевцовой,
Летели совы.
 
Шла ночь. И брошены были сани.
Над домом тем, что остыл и замер,
С пожара точно углем срисован,
Летели совы.
 
Шла ночь, морозом дома лаская.
Был лес. И в этом лесу, пока я
О боли страшной кричал в лицо вам,
Летели совы.