Всем, у кого чего-то в избытке

Всем, у кого чего-то в избытке,
Бог посылает пытки.
Все, кто бежит от своих кошмаров,
Сыщут лишь Божью кару.
Всем, кто стремится достичь вершины,
Бог пробивает шины.
Тем, кто казаться решил хорошим -
Бог возвращает ложь им.
Кто одинок, никому не нужен,
Тем остужает ужин.
Кто сбился с ног, заработав тыщи,
Так и остался нищим.
Тех, кто ушел, наказал дорогой -
Много дорог у Бога.
Сделал песчинкой своих ремесел.
Но никого не бросил.