Озеро печали

Озеро печали
Есть Озеро печали
В далекой стороне,
Вся грусть берёт начало
В его глубоком дне.
 
Сиреневые дали
Струят неяркий свет
Под перебор хрустальный
Из слез минувших лет.
 
Там не бывает вёсен,
Лишь вздохи сентября
Охрят густую просинь
В березовых кудрях.
 
Над озером извечный,
Негаснущий закат,
Вплетает небыль вечер
В печалей листопад,
 
В ресницах хвои ели
Таят угрюмый взгляд,
А ветры на качелях
Депрессии скорбят…
 
Там грусть потоком Млечным
Течет сто тысяч лун,
Тоскою стиснув плечи,
Длит тяжкий поцелуй…
 
21-22 марта 2017 г