Не прозябать, а жить во имя счастья

"Чувствую - стало быть существую"
А. Вознесенский
 
Не прозябать, а жить во имя счастья,
Во имя сладостной, как вечный сон, любви -
Меняют всё словесные понятия....
Ты не в словарь, ты в душу загляни!
 
Когда ты телом только существуешь -
Ты для него, как жизни раб, живёшь.
Когда душою жизнь свою смакуешь -
Ты, ту любовь, глотками счастья пьёшь.
 
Так что же лучше? Объясните, люди!
Порой так хочется и телом лучше быть...
Но часто, проживая жизней будни,
Не можем научиться мы любить!
19-06-2008