Сегодня мой внучок рассказывать стал мне

Сегодня мой внучок рассказывать стал мне
Какой богатый он в его большой стране.
Как много дедушек и бабушек сегодня у него,
Как много братиков, сестричек - и это всё его.
 
А мама с папой - самые родные
И самые, и самые красивые и дорогие.
Такой счастливый, радостный он шёл...
Не в деньгах он богатство, а в любви нашёл.
 
И жизнь ему казалась лучшая из всех,
Его любили все и он любил здесь всех.
Вот если бы и дальше жизнь так продолжалась..
Ну почему же всё, здесь на Земле не так, какая жалость.
 
Ну почему так рано мы взрослеем
И, от познания жизни, лишь дурнеем.
Уж не любовь - богатство будет нас определять -
Амбициозность и стремление урвать.
 
Но эту всю систему мы создали
И в кабалу, системы той, попали.
 
По детски, простенько здесь тема прозвучала,
Но часто в простоте есть истина начала.
13-02-2000