Наша с тобой сказка
Говорят, что сказок не бывает,
Что не встретить в холода весну,
Что огонь в сердцах не полыхает,
Я вам всё же расскажу одну…
Много лет назад жила девчонка…
От судьбы лишь радости ждала…
Развивалась ветреная чёлка,
А в душе романтика цвела…
Да и он тогда юнцом был тоже,
Чуть крыло расправившим орлом…
Даже судьбы были их похожи –
Как гроза и вешних капель гром…
Друг о друге ничего не зная,
Каждый шёл дорогою своей
Но однажды, каплями стекая
по стеклу, приводился он ей…
Образ тот запал девчонке в сердце…
Рисовала детскую мечту,
Открывая меж мирами дверцу,
Грифелем черкая по холсту…
Годы шли, минуты не считая,
Летний зной сменял осенний лёд…
Столько раз она о нём мечтая,
Засыпала, веря, что придёт…
Только жизнь сама плетёт дорогу,
Подводя нас медленно к звезде…
И к её сердечному порогу,
Приходили всё не те, не те…
И в его судьбе случались встречи
Только сердце маялось в груди,
Зажигал он пред иконой свечи…
И уже не ждал, что впереди…
Одиноко в пустоте бродили,
Не найдя во тьме любимых глаз…
На луну ночную волком выли,
И от боли падали не раз.
Но судьба свою работу зная,
Жизни вязь как кружево плела,
То в огонь, то в полынью бросая
Две дороги их в одну свела.
Ни чего случайно не бывает…
Бог един, и счастлив тот, кто с ни…
Он, молитвам тех сердец внимая,
Половинки две соединил…
Говорят, что сказок не бывает,
Но готова спорить я с толпой…
В моём сердце музыка играет,
Потому, что встретилась с тобой.