Весной наполнилась природа

Весной наполнилась природа
На тротуарах лужи талые
Текут ручьями меж дворами,
Деревья, от зимы усталые,
Скрипят озябшими стволами.
И воробьи, как оголтелые,
Гоняют стайкой говорливой.
Дорожки в сквере стали серыми,
И пляшет солнца луч игривый.
А мне, по-детски как-то, весело,
Идти по мокрой мостовой,
Пусть под ногами снега месиво,
Ожил с весною город мой.
Запел звенящею капелью
Сосулек, капающих с крыши.
Шумит заливистой свирелью,
И ветерок прохладой дышит.
И взор стремится к небосводу,
За танцем воробьиных стай…
Весной наполнилась природа,
И плещет радость через край…