Мой ласковый рай.

***
Восхитительно слушать лесные прогулки .
Трели летающих мимо щеглов .
Шуршанье листвы, подножные трески.
Шелест деревьев- голос лесов .
 
На родине малой моей.
Все это я видел так часто.
В достатке спокойствия, много друзей.
И это все честно прекрасно.
 
Там реки родные,
Дороги изведаны,
Люди умны в тоже время просты .
Это край сохранивший секреты.
 
Я вырос там много узнав,
Прилично попробовав, сделав, сломав.
Мыслить меня научила деревня,
За это низкий поклон от меня.
 
Там нет суеты, там живет вдохновенье
Первая сора , впервые прощенье.
Многое начал я именно там,
Родные спасибо огромное вам .
 
Всю жизнь буду помнить тот ласковый край.
Школу, людей. Для меня там мой рай .
Всем педагогам меня обучавшим,
Моя благодарность за старания ваши .
 
Руководителю классному,
филологу нашему,
Биологу первому,
И конечно же физику .
Я тоже вас помню и тоже люблю.
Спасибо за знаний приличный набор .
За ровный и точный мой говор.
Вас милые, добрые очень ценю .
 
Дубовая роща на черном яру.
Тебя не забуду к тебе я приду.
На берег высокий, на старицу ту.
Взглянуть восход, на ночную луну .
На дубы вековые, на водную тьму .
К покою, манящему, пешком добреду.
Дождутся дубы и дождется гладь Керженца.
И я подожду , что бы с этим всем заново встретиться.
Почувствовать снова прохладный речной ветерок,
Увидеть мерцание солнца на ветреных волнах,
Вздохнуть чистотой ,и сделать свободы глоток,
На бескрайних родимых просторах.
 
Мой извилистый, Ухтыш, ты помни меня.
В водах твоих я купался по детству ,
От родных это часто скрывая.
Ты не был предателем , ты просто молчал, азарт прибавляя ребячеству.
 
Полям зарастающим,
Таинственно-грозным чернеющим в глубь омутам.
На Керженце быстром любому притоку,
Где был я так часто родным берегам ,.
Раздался мой громкий с любовью привет .
 
Березка, что возле песочницы,
Частенько спасала меня от жары .
Можжевельник невиданной мощности,
У дома пра́деда стоит .
Запомнил я каждую мелочь,
И этот манящий простор.
Спасибо за благо ,
Что близкие мне отдавали,
Спасибо за дом,
За уют, что есть в нем
Мои драгоценные бабушки.
 
Тому уголку , что средь леса построен.
Большое спасибо, мой рай на просторе.
Мне тебя не забыть ни когда ..