Мне скоро шестьдесят.

Мне скоро шестьдесят,
А это ого-го!
А дни себе летят,
Им будто всё равно.
 
Что жить я не спешу,
Что дорог каждый миг.
Я жизнь не тороплю,
Ведь каждый день велик.
 
Не все мечты сбылись,
Не сказаны слова.
И ноги не прошлись,
По сказочным местам.
 
В трудах вся жизнь прошла,
В заботе о других.
Но не ушла мечта,
Запал ещё горит.
 
В душе мне тридцать пять,
Есть силы и могу.
Пусть «Поздно!» мне кричат,
Я всё равно рискну.
 
Пожить чуть для себя,
И делать, что хочу.
Есть у меня мечта,
Её осуществлю.