Зацвёл утром цветок...

Зацвёл утром цветок,
А к вечеру завял.
Был мир к нему жесток,
И он не устоял.
 
Цветочек был красив,
Благоухал вовсю.
Теперь он еле жив,
Не нужен никому.
 
Последний лепесток,
Сорвался и упал.
Что погубил цветок,
Возможно, он устал?
 
А может быть жучок,
Весь корень подточил?
Иль чей-то каблучок,
Не видя, раздавил?
 
Вот так и человек,
С утра он жив, здоров,
Под вечер его нет,
И не из стариков.
 
Жил человек, мечтал,
Не думал о плохом.
И вдруг упал, увял,
Ушёл в миру ином.
 
Все временны мы здесь,
И люди и цветы.
Наверно в том и есть,
Превратности судьбы.
 
Возможно нужно жить,
Будто последний день.
Быть радостным, любить,
Вдруг ошалеет смерть?
 
Не станет всех косить,
И выбросит косу.
В любви прекрасно жить,
И ждать всегда весну.