Ночь, как ночь!

Ночь, как ночь! Луна – воздушный шарик –
Прилепилась к потолку небес,
Словно стеариновый огарок,
Еле-еле освещает лес.
 
Звёзды миражами в океане
Щурят разноцветные глаза,
Светлячками на лесной поляне
Блещет изумрудная роса.
 
Облака, как вспененные волны,
Рябью покрывают горизонт, –
Шлёт и шлёт стальные эшелоны
Ночь рукой диктатора на фронт.
 
Попадая на передовую,
Гибнут облака почти что зря, –
Не оставит точку огневую,
Сил набравшись, алая заря!
 
Ночь, как ночь! Луна – пятно от воска
На обсидиановом стекле,
На востоке яркая полоска –
Парус на пиратском корабле!
 
19.02.2016