Арабский жеребец

Жеребец арабский скачет:
Под стозвонный стук копыт
Только ветер в гриве плачет,
Молодая кровь кипит.
 
Пена мыльная клоками
С губ слетает на траву,
Пар шипящий облаками
Разрывает синеву.
 
Голова летит в тумане
Наконечником стрелы,
Хвост движениями правит
Мимо чёртовой скалы.
 
Распласталось в небе тело,
Словно ягуар в прыжке...
Как торнадо, вдруг исчезло
Чёрной точкой вдалеке.
 
16.02.2016