Банька

Родная банька-матушка
Нас встретит нежно жаром,
Постелет на полатях
С березовым дурманом.
Поплачется слезами
Смолистыми по стенке,
А после угостит
Кваском иль пивом с пенкой.
Вдохнешь в сенях прохладу,
Протрешь лицо от пота,
Как хочется вновь в баню -
Мне в баньку вновь охота.
Обнимет банька нежно,
Что кости хрупнут тихо
Всю вылечит простуду,
Прогонит злое лихо.
Медаль на грудь повесит
Березовым листочком,
На щечках жар замесит
И искупает в бочке.
Спасибо банька-матушка
за негу и усталость.
Ей поклонимся низко:
Ты так для нас старалась!