Ушёл вечер

Ушёл вечер
Ушёл такой красивый вечер,
Где были мы с тобой.
Ложился май, как шаль, на плечи
Лучисто голубой.
Весны ласкало дуновенье,
И запах трав пьянил,
И, словно губ прикосновенье,
Последний луч светил.
 
Ушёл такой красивый вечер,
Где были мы с тобой.
Ложился май, как шаль, на плечи
Лучисто голубой,
Растаял тихою печалью
И, как любовь, угас,
Укрыл всё тайною вуалью,
Людских стесняясь глаз.
 
Ушёл такой красивый вечер,
Где были мы с тобой.
Ложился май, как шаль, на плечи
Лучисто голубой
И нежной грустью отзвучала
Поющая струна.
Недолюбив, не досказала
В моей душе весна.