Безухий монстр (рассказ-загадка)

Безухий монстр (рассказ-загадка)
После холодной и долгой зимы
С мамой на дачу приехали мы.
Там я порядок решил навести:
Вымести мусор, ковёр потрясти.
 
Но вдруг я заметил, что возле стола
В углу паутина была сплетена.
На ней кто-то чёрного цвета сидел
И на меня, показалось, глядел.
 
Хоть он и страшный, его я поймал
И осторожненько пальцами сжал.
С крабом похож, только тело его
Один сантиметр длиною всего.
 
Спешил показать его маме своей.
Узнал от неё: «Нет у монстра ушей.
Но есть на ногах у него волоски,
Услышать ему помогают они».
 
Он паутину плетёт для того,
Чтоб муха попалась к обеду его.
Яд затем впрыснет в добычу свою
И высосет жидкость из мухи той всю.
 
В руке притаился он, будто бы спал.
Доверчиво пальцы тогда я разжал,
И он ускользнул из моих детских рук.
Скажи, как его называют?
 
ПАУК