Мы читаем и нас читают...

Мы  читаем и нас читают...
Мы читаем,
И нас читают,
Как это часто
Не совпадает.
Мы листки,
Словно пазлы,
Слагаем,
Раз прочесть
Не составит труда…
 
Иногда нас беспечно
Листают,
Иногда, бросив взгляд,
Закрывают,
Лишь когда
Все слова
Совпадают,
Бесконечна
Для нас игра…
 
Скорость букв,
Словно скорость звуков,
Ими полнится тишина,
Мы друг друга
С волненьем листаем,
Наша жизнь,
Словно тетрис,
Проста…
 
Чем быстрее
Падения скорость,
Тем слетает
Скорей шелуха,
И в финале
Все мы – нагие,
Как пришли
В этот мир,
Ты да я …