Нахальный ветер

Нахальный ветер
Ветер залетел ко мне в окошко,
Безобидно пошалил бродяга.
Стала на ежа похожа кошка,
Закружилась над столом бумага.
 
Беспардонно волосы лохматит
У меня, стихи мои читает.
Я ему: - Ну хватит ветер, хватит!-
Только он меня не замечает.
 
Всюду нос нахальный ветер сунул
И на все поставил пылью метку.
На цветок увядший нежно дунул,
Утащил, вальсируя, салфетку.
 
И собрался дальше к перелеску,
Не прощаясь к окнам устремился,
Но попал неловко в занавеску,
Обессилел и угомонился.