Дом крестовый из детства далёкого.

Дом крестовый из детства далёкого.
Палисадник с черёмухой. На окнах ставни.
Вспоминаю родителей, и сердце ёкает.
Всплывают картинки историй давних.
 
Весна!Ручьи.Опилки свежие..
Отец пилит брёвна на чурки круглые.
Кора разбросана в лужах небрежно.
Дров наколотых целая груда.
 
Мы, шумной толпой ребяческой,
Шустро кладём поленницы длинные.
Между делом успеваем, всячески,
Бродить по лужам и строить плотину.
 
Голос мамин слышен с крылечка.
Обедать зовёт."Ура!"- с восторгом.
Запах блинов из русской печи.
Нам в радость даже хлебная корка.
 
Дом крестовый из детства далёкого.
Сердце щемит и душу тревожит.
Грустно бывает и одиноко.
В детство приедем все вместе, быть может..