У порога сумрачной ночи
В ритме вальса свет фонарей,
На мокром, вечернем асфальте.
Ветер, бьёт пенальти,
В темноту открытых дверей.
От холода вечер дрожит,
У порога сумрачной ночи.
Приход его непорочен.
Встретится взглядом и убежит.
По городу, не спеша,
Ночь бродит в одиночестве,
Словно пророк в своём пророчестве,
Предрекает появление ковша
На небосводе. Алеет заря.
Звёзды тают с уходом ночи.
Месяц словно проглочен.
И фонари уже не горят.