Звенят в душе колокола

                        Звенят в душе колокола,
                        Разносят чувства на поля,
                        Засеют поле у реки -
                        Взойдут весною васильки.
 
                        Рукою хрупкой прикоснись,
                        Сорви цветок ты наклонись:
                        Тебе засеял этот луг,
                        Для пальцев тонких твоих рук.
 
                        Умойся нежною росой:
                        Готовил сам её настой.
                        Губами тронь мои цветы.
                        На этом поле только ты.
 
                        Бутоном белым грудь твоя
                        Среди цветов стоит маня.
                        Прекрасный контур у руки -
                        Ромашки белой лепестки.
 
                        Я заверну тебя в хитон:
                        Травой, цветами пахнет он.
                        Я унесу его с собой:
                        В нём сохранился образ твой.
 
                        Ты будешь приходить во сне.
                        Оставишь напоследок мне
                        Травы душистой смятый след.
                        Да будет в песнях он воспет!