Торопишься?.. Ну что же в добрый путь

            Торопишься?.. Ну что же! В добрый путь:
            Разбрызгивай с вольненьем слюни...
            Но иногда подумай - не забудь, -
            Что слово в чью-то душу плюнет.
 
            Отпил из бочки? Краешком хватил? -
            Остановись! Не торопись в дорогу!
            Делится тем, что внутрь себе залил -
            Так надо выпить о-очень много!..
 
            Чужой совет - что всадник безголовый,
            Напиться чем-то - много ли ума?..
            Из бочки черпая в общественной столовой,
            Не оскорбляй бессмертного Дюма!