Городская весна

                        Разогретое небо
                                                шаром солнца весенним
                        Опустилось на город,
                                                на асфальт мостовой.
                        И никто не заставил,
                                                сами люди разделись,
                        Норки все разбежались -
                                                в шкаф легли платяной.
 
                        Под стволами деревьев
                                                поднялась незаметно
                        Тонкой узкой полоской 
                                                зелень первой травы.
                        Стеблем тонким раздета,
                                                телом тянется к лету.
                        Из земли непрогретой
                                                в теплоту высоты.
 
                        Руки выставив,
                                                к солнцу  призывают деревья.
                        Всколыхнулись ресницей
                                                почки, выбросив лист.
                        И от радости птицы
                                                раскричались, распелись:
                        В тёплой луже весенней 
                                                допьяна напились!
 
                        И душой разогретой
                                                тянет к берегу речки,
                        Новых запахов манит
                                                скромный свежий букет.
                        Ждёт душа, не дождётся 
                                                удивительной встречи,
                        И сознанье дурманит 
                                                этот чувственный бред!