Цветов земная красота

Цветов земная красота
Расцвели под окошком цветы
И следят за светилом головки,
В мире много земной красоты,
Чуть природа меняет обновки.
 
Не срезаю цветов никогда,
Мне милее цветная поляна,
Правда, дарят когда, не беда,
В том не вижу большого изъяна.
 
Лишь жалею отдельный цветок,
Тот, с землёй потерявший сцепленье,
Шляпка с ножкой - красивый росток,
И восторг, и подъём настроенья!
 
Фото Ольга Манжула.