Зимний фейерверк

Зимний фейерверк
Фантазирует зима, елки украшая,
Каждую иголочку в иней, обряжая,
Создаёт она наряды, славно модельер,
Красота в таких узорах, истинный мохер.
 
На полях пушистый слой ваты уложила,
А в лесу деревьям всем шубки одолжила,
Жемчуга и хрустали от щедрот сибирских,
Для зверушек припасла тёплые квартирки.
 
Пар поднялся и висит, ветками играя,
Приютила здесь зима свой кусочек рая,
Берега туманного растаял силуэт,
Внимание привлёк фейерверка белый цвет!
 
Фото Михаил Горенский.