Бой

Он бился яростно. Горело всё вокруг.
Звучали взрывы. Опалённый солнцем
он изнывал от жажды и от мук.
Осознавая, что ему придётся,
скорей всего, погибнуть, застонал.
Сквозь бинт сочились капли алой крови.
Но в это время взглядом лишь искал
своих врагов. Не чувствуя ни боли,
ни сожаления, ни страха, только злость
он раз за разом совершал прицельный выстрел.
Я выживу, чтоб больше не пришлось
другим вести войну – от этой мысли
он крепче стиснул зубы. В этот бой
он и не помнил, что его ввязаться
заставило, но воевал… с самим собой.
И знал, что никогда уже не сдастся…