Серьезным людям

Серьезным людям посвящаю этот труд.
Хотя, конечно, многим легковесным
он может показаться. Пусть распнут
меня они, но только, если честно,
мне не понять серьезности людей.
В ней что-то от лукавого, ей богу.
Она безжизненна, по-моему. Владей
я чарами, хоть сколько, понемногу,
то стал бы превращать их…, впрочем, жизнь
их наказала до меня с лихвою.
Они, как куклы. Думаю, что лжи
в серьезных людях больше, чем…. Не скрою,
и сам, порой, серьезным могу быть,
как, например, сейчас, но в том и штука,
что ненадолго. Очень уж глупы
у лиц серьезных выражения. Наука,
что изучает мимику, не даст
соврать мне, думаю. Могу и ошибаться
теперь, наверное, но юмор – это пласт
значительный культуры. Улыбаться
начните для начала. И одно
запомните, чтобы пришло к вам счастье,
день без улыбки – это все равно,
что день, который прожит был напрасно…