Не хочется у слова быть в плену

Слова давно вокруг и возле нас,
Они с рождения за нами плачут.
Слова, одни слова уже не раз
Берут нас в плен на горе и удачу.
 
Мне б стать на цыпочки в вершинах слов...
Боюсь их гнева и любви случайной,
Как люди... Богом данных их готов
Ласкать и ненавидеть, слыть их тайной.
 
Какие разные и все вокруг...
Есть те, что душу разрывают болью...
Слова красивые и их недуг,
Мы называем истиной, любовью.
 
Пустые озадачивать слова
Нет времени, для слова время - ангел...
Кружится от узоров голова -
Узоров слов в поэзии... Не в ранге,
 
Строй разбивается на части строф,
Ритм соблюдая падает на души,
Поэзия всегда таит подвох,
Что кто-то скажет: " Слог терзает уши..."
 
В былинах и поэмах, каждый третий,
Нелепый вдруг испытывал экстаз:
С интима страстью - в пламя междометий...
Слова давно вокруг и возле нас.