Наша жизнь, как поезд

Вся наша жизнь, как поезд:
Перроны, гудки, пересадки.
Кто-то подсел в вагоне,
Поболтал и ушел без остатка.
 
Смена в окне пейзажей,
Смена соседей в креслах,
Мыслей и тем неважность,
Скучность, безинтересность.
 
Шум, толчея вокзалов,
Страх опоздать, натужный.
Толстые чемоданы
Разных вещей не нужных.
 
Едем, спешим к конечной
Станции ожидания.
Что там настанет? Вечность
Просто существования?