Песня Волка

Песня Волка
***
 
Я не знал, что вянуть могут цветы при дожде.
Жил я прежде, как пуская круги по воде,
Километрами дорог заменял свой очаг,
Рядом мчался только друг, отставал сзади враг.
Нёс меня мой байк, то вверх, а то – под откос,
В нескончаемом кружении упругих колёс.
И летая по земле, вожаком волчьих стай,
Я себе твердил, как клятву: «В мечтах не витай!»
Но однажды, как на стену, на твой силуэт
Натолкнулся и услышал свыше: «Стой! Хватит. Нет.»
В паутине строк волшебных и диких твоих
Словно в коконе отныне, в летах световых
От того, кем был недавно, от скорости трасс.
И возможно, этот кокон меня в чём-то спас.
Волк свободный вдруг увидел волчицу СВОЮ,
И отринув волю, песню тебе я пою.
Так надеялся – услышишь меня и поймёшь.
Но не знал, что могут сохнуть цветы даже в дождь.
 
 
 
2016
 
***