Почему?

Почему?
***
 
Всё объяснил… Но почему
Настолько к слову моему
Ты безразлична?.. Я пойму,
И всё призна́ю, и приму.
Теперь мне видно самому,
Как был не прав и почему.
Не пожелаю никому –
Не научившись ничему
И не набив умом суму,
Молить к прощенью твоему.
Не слышишь ты… Но почему?
Я не хочу опять во тьму.
Не хватит слов – я их займу
И повторю, назло всему...
Но тает образ твой в дыму.
Как видно, всё идёт к тому,
Что к покаянью моему
Ты безучастна… Почему?
 
 
 
2016
 
***