Буржуазная антикризисная
Жизнь меня, жизнь меня
переделала в коня;
я ношусь целый день,
громко мыслями звеня.
А они всем гуртом
мыслят только лишь о том,
как скорее мне стать
Абрамо-ви-чом.
Я хочу, как и он,
жить во городе Лондóн
и весь кризис иметь
как смешной нелепый сон;
и дефолтной порой,
потеряв мильярд-другой,
я хочу лишь зевать —
и ни в зуб но-гой.
О, дорогая,
я обещаю:
жди — и я буду
богат, как Крёз.
Так что не вешай
нос.
Мы на яхте вдвоём
через море поплывём,
и любой олигарх
для нас будет, блин, нулём.
А когда в час ночной
звёзды вспыхнут над волной —
то охватит любовь
вдруг нас с то-бой.
Доплывём мы до США
ну ни капли не спеша,
по Бродвею пройдём,
чтоб потешилась душа.
Нас Обама возьмёт
в Белый Дом на табльдот,
и пойдёт у нас речь
про товарообо-рот.
О, дорогая,
я обещаю:
жди — и я буду
богат, как Крёз.
Так что не вешай
нос.
А пока я — агент
по продаже клейких лент,
и всего мне важней,
чтоб окучен был клиент,
чтобы он покупал
лент на целый самосвал
и начальник чтоб мне
повышенье дал.
А пока я ношусь,
и кручусь, и верчусь,
и клянусь, что вот-вот
в списки «Форбса» пробьюсь.
А пока я коплю
по копеечке к рублю
и клянусь, что вот-вот
весь мир ку-плю!
О, дорогая,
я обещаю:
жди — и я буду
богат, как Крёз.
Так что не вешай нос.