КОГДА... Исповедальное 3.Л Д

Когда о чем-то затужу,
когда тоска и сердце стынет, -
я ощущаю мир пустыней
и в ней себя не нахожу.
И рассыпаясь в пух и прах,
уходят из-под ног опоры, -
блуждаю в мыслях, как впотьмах,
с самой собой затею споры.
Судьба дала немало мне,
а всё чего-то не хватает,
чего, возможно, на земле
и в бренной жизни не бывает.
Жизнь наполняют чудеса,
но не всегда душа им внемлет -
она и рвётся в небеса,
и покидать не хочет землю.