ИСПОВЕДАЛЬНОЕ 1, 2.

- 1 -
 
Редеют сверстников ряды -
"Зачем уходите так рано,
не уберегшись от беды,
в сердцах нам оставляя раны?"
Пора привычек и традиций
меня подводит к рубежу,
теряю где, - не нахожу...
Учусь с потерями мириться.
Еще одна седая прядь,
и это пережить несложно;
трудней родных, друзей терять, -
вот, что казалось невозможным.
Но дань свою берут года:
покой грозит непостоянством,
уже становится среда
вокруг - разреженным пространством.
 
- 2 -
Мне одиночество не в тягость -
в душе своей ищу я клад, -
люблю людей, кому я в радость,
и даже тех, кто мне не рад.
Но люди - это те же дети...
Я в сердце не копила зла,
чтоб как-то побольней задеть их,
и слишком доброй не была.
Душа же к ним всегда стремится,
сжимается за них в комок, -
она живет свободной птицей,
а сердце прячу под замок.
Оно для избранных особо:
кто всю, как есть поймет меня,
кем до горячего озноба,
я дорожу, до края дня.
Как ни сладка нам жизнь, а все же
придется всем расстаться с ней...
Нет сил прощания итожить,
и провожать всегда больней.