Я Ирвинга встретил во сне.

Я Ирвинга встретил во сне.
Мы пили вишневый бурбон.
В невзрачной глухой тишине
Певица ушла на поклон.
 
Я видел горечь в глазах,
Ухмылки пьяных людей.
А был ли свет в закромах
Безумных и грубых свиней?
 
Она пела хлопковый блюз
О жизни несчастных рабов.
И выпал вдруг пиковый туз
Обидчикам с разных столов.
 
Взорвалось помпезно окно,
Ворвался холодный поток.
И будто в страшном кино,
Завял в баре каждый цветок.
 
Услышал я топот копыт
В зловещей ночной полумгле.
Последний шот был допит.
Лик всадника в мокром стекле.
 
Блеснул с адским пламенем меч.
Стрельба, крики вздорной толпы.
Летели здесь головы с плеч.
Невежды все вмиг казнены.
 
Растаял жестокий солдат,
Оставив кровавый узор.
Певица вернулась назад,
Метнув на меня дикий взор.
 
Я видел горечь в глазах
И грусть на бледном лице.
А был ли свет в закромах?
В когда-то невинной душе?
 
Была столь желанна ей месть?
Певица ушла в тишине,
Утратив духовность и честь.
Я Ирвинга встретил во сне…
 
23.03.2017