"Я ночь вдыхаю в комнате своей"

Я ночь вдыхаю в комнате своей,
Укрывшись с головою одеялом,
Под лунным небом звонкий соловей,
Вещает трель свою,но как то вяло...
Не спится мне,ворочаются мысли,
О дне не прожитом и уж былом,
Тревоги сердце с душой грызли,
И соловей уныло о своём...
Мне б обернуться им...и в небо!..
В оконце ночью упорхнуть,
И к звёздам ближе,где я не был,
Взяв курс на млечный путь...
Тоска в душе,мечты-мечтами,
И настоящее увы,не обмануть,
Как птицам не сравниться с нами,
У нас тернистый пеший путь...
Не спится мне,ворочаются мысли,
И ночь вдыхаю в комнате своей,
Шепчу себе: - Мой друг,не кисни!..
И слышу замер грустный соловей...