Боль

Боль
Загорелась звезда в небесах,
И окутал все темный дым.
Боль-бродяга за мной пришла,
Прикоснувшись к устам моим.
 
Холодела в тот час рука
На высоком моем челе.
Это боль терзала меня
И кричала: "Гори в огне!"
 
Но лучился в моих глазах
Перед смертью надежды свет.
Я молила: "Оставь меня... "
Лишь услышала слово "нет"...
 
В час покоя в сухой земле
Облетает наш старый клен.
И,гуляя в полях густых,
Ветер плачет сырым дождем...
 
Но прошу я тебя,не плачь,
Жизнь исчезла моя,как сон.
Боль-бродяга его не нашла,
Так помолимся лучше о нем...