Вернись на родину, душа!

Вернись на родину, душа!
Вернись на родину, душа,
В приволье тихих деревень!
Да встрепенись, красавица-весна,
Не прячься под канвой теней.
 
Услышь, мое сердечко алое,
Как над рекой шумит гроза,
А утром солнце светло-ясное
Святые греет небеса.
 
Ты прикоснись рукою бархатной
К древесной золотой коре
И сбереги ларец воспоминаний яхонтовых
О своем детстве и родной земле...
 
Проснись однажды, как бывало,
Запечатлев румяный блеск зари,
Что укрывала всех лоскутным одеялом
И пела песни с нами о любви.
 
А ночью, под шатром святилищ млечных,
Гитара растревожит струны, и нахлынет грусть.
Коснется ветер моих мыслей вечных...
Стремясь с цыганским табором в далекий путь...