Лазурное море

Лазурное море
А мне так хотелось увидеть лазурное море,
Знакомый в тумане холма силуэт,
Стоять на причале,смотря в синюю даль,и в диком восторге
Запечатлеть в своей памяти нежно-светлый рассвет.
 
Я жаждала в мыслях с головой окунуться
В прозрачный бушующий омут холодной надежды.
Хотела бежать по песчаному пляжу,не пытаясь назад оглянуться,
Срывая последние клочья рваной одежды.
 
И снится порой белокрылая чайка,что парит над бескрайней землей,
И морская волна, что тревожит подводные скалы.
Вдалеке мне мерцает маяк путеводной звездой.
Улечу...И неважны небес предсказанья.
 
Да,я буду лететь далеко,словно северный ветер,
Лететь и стремиться к бушующей сдержанной воле.
Увы,вижу сон...и слезы в глазах никто не заметил.
А ведь мне так хотелось увидеть лазурное море.