Ложь поэтических слез (А.Ладыгин)

Ложь поэтических слез (А.Ладыгин)
Ложь поэтических слез
 
Что печаль в мысли брошенной строк,
Что любовь в свете лунных мечтаний!?..
Толь не выдумка суетных слов?
Пустота ложных чувств, тень исканий?..
Не ее ли обманчивой негой
Столь туманятся юных сердца,
Веря в жар страстных букв в толще снега,
В живость плачущей лиры певца?!..
Отвернись от пустующей тени,
Ложных строк ее шумной любви!
Обманись сердца сладостной ленью,
Что надеждою пахнет весны!..
Не видны в синеве слов признаний
Верных чувств искры пролитых слез!
Лишь сияньем придуманным чаяний
Полон ум его с ветвею роз!..
Не томись поздней страстью сонетов,
Что пленяет твой слух рифмой слов!
Нет в душе его сердцу ответов,
Что поведает тайну из снов!..