Русская Грусть (А.Ладыгин)

Русская Грусть (А.Ладыгин)
О чем печалится душа порой ночною,
О чем неведомом тоскует и грустит?..
Быть может о любви с неслышимою болью
Иль о мечте забытой давностной тужит?!..
Зачем влюбляется в сиянье светлых судеб,
Зачем стремится обмануть чувств летних срок?!
Горя мечтаньем в тишине скользящих будней
И суетой безмолвной выплеснутых строк!..