Проклятие цензуры душной! (А.Ладыгин)

Проклятие цензуры душной! (А.Ладыгин)
Отгорели свечой лиры чувства,
Отболели вином горьким сны!..
И пьянят в тихой полночи грустно
Одиноких раздумий цветы!..
 
Где желанная воля стремлений
Страстных губ проклинающих зло?!..
Где отчаянность слов, чувств горенье
В необточенной правде стихов!?..
 
Стерты чувства с опаской мечтаний,..
Свыклись мыслью с безмолвьем судьбы!..
Как покинутой розы сиянье,
Мает ум мой цветеньем весны!..
 
Пой мне лира бесстрашная вновь,
Пусть терзает перо мысль упрямо!
Сладким зельем плесни в кровь вино –
Смелым чаяньем уст в сердца рану!