Смогли бы?

А вы смогли б убить ребенка,
Что силой загнан на войну?
Что с силой сжав в руках винтовку,
Дрожит: "Стоять, а то пальну!"
 
А женщину б смогли убить вы,
Что злобно целится вам в глаз,
Шепча за упокой молитвы
Родных, погибших из-за вас?
 
А вы меня бы застрелили,
Коль вам сказали б, что я враг?
Стреляйте, что ж вы ждете? Или
Герои все лишь на словах?