Страшная красота

Страшная красота
Красота - вот образчик вранья,
Ведь у каждого свой эталон.
Лгать уметь, как лихая сватья,
Отыскав в недостатках резон.
 
Приукрасив правдивую ложь,
И снабдив парой мудрых советов,
С красоты не напоишь вельмож,
Как не сложишь доход из обетов.
 
Добродетель, что та красота,
Не продашь, не дарует спасение.
Хоть бесспорна её высота,
Но фатально к подножью падение.
 
***
 
25.02.17.
 
******************************