Вразумлённость
Разум ограничен по природе
Чередой общественных препон.
Брешь пробьём в испорченной породе,
Выбьем грань алмазовым кайлом.
Что нам ложь, коли зовётся правдой?
И зачем нам правда, коли ложь
Рвёт надрывно розовые гланды.
Кто не с нами пущены под нож.
Думающий – истинная редкость.
Принимать чужое – не легко.
Навести на окуляры резкость,
Оттереть искусство от плевков.
Разум пограничен по природе,
А граничить с чем-то – это труд.
Пограничник по кордону бродит,
И твердит: "Чужие не пройдут!"
Мысль безгранична и проходит
Сквозь умы, что бодрствуют и спят,
Как часы их импульсом заводит,
Чтоб потенциал их не иссяк.
***
11.02.17.
************************************